Восстановление геометрии кузова автомобилей

В последнее время то и дело можно столкнуться с таким понятием как «геометрия кузова». Все чаще автомастерские принимают в работу заказы по восстановлению и ремонту автомобилей после аварий.

Ничего необычного здесь нет: всего лишь требуется вернуть в первоначальную «форму» детали подвески и колеса в соответствии с тем, как они были заложены в геометрическом проекте на заводе-изготовителе. Именно эта часть и является в основной при движении транспортного средства. Если колеса не будут в точности повторять очертания правильного прямоугольника, а, например, будут создавать некий другой четырехугольник, то при движении автомобиля станут возникать сторонние силы, в ходе которых машину будет отклонять от заданного курса и можно будет забыть о прямолинейном движении. Из-за этой проблемы увеличится давление на шины, станет разбиваться подвеска и другие немаловажные запчасти, что поведет за собой очередной ремонт и новые лишние расходы.

Восстановление геометрии кузова Mazda тут является важным не только в следствие лишних расходов, но и из-за ухудшения управления автомобилем. Сцепление с дорогой станет хуже, так как подвеска будет неправильно работать. Поэтому и удерживать прямолинейно машину станет гораздо сложнее, что станет опасным при движении на высоких скоростях, в плохую погоду или при ухудшении видимости. Зачем же рисковать собственным здоровьем? Садясь за руль, вы должны быть уверены, что автомобиль не подведет.

При движении часто случается, что колеса попадают в ямки, колдобины. Если вовремя не заняться восстановлением геометрии кузова, то угол отклонения установки будет нарушаться. Рекомендуется после каждого сильного удара проверять сход-развал.

Геометрия кузова у каждого автомобиля различная. Но, по сути, восстановление происходит одинаково. Единственное, что делаются поправки на марку автомобиля, ведь у каждого свои индивидуальные параметры. Например, восстановление геометрии кузова Citroen в автосервисах «Ридамоторс» осуществляется при помощи специальной платформы, которая именуется стапелем. Она представляет собой жесткие геометрические (прямоугольные) формы, на которых есть специальные твердые крепления, чтобы зафиксировать автомобиль по базовым точкам. Затем происходит вытяжка и изменение кузова с точностью до миллиметра по параметрам завода-изготовителя, указанного в техпаспорте.

При восстановлении геометрии также рекомендуется замена лобового стекла Мазда в автосервисах «Ридамоторс», если на нем присутствуют какие-либо трещины. Ведь они будут мешать обзору дороги, в особенности в городских условиях при парковке. Во избежание некачественного выполнения работы не стоит доверять дело непрофессиональным и нелегальным мастерам.