Виды материалов для ремонта потолка

Желание отремонтировать квартиру своими руками набирает все больший оборот. Но, несмотря на кажущуюся легкость процесс этот затяжной, отнимает много времени и сил, требует наличия хотя бы небольших знаний и умения в ремонте квартир.

Преимущества окрашенной потолочной поверхности хоть и не явны, но все такие они есть. Главное здесь конечно значительная экономия средств по сравнения с натяжными или подвесными потолками. Средства, нанесенные на потолок при соблюдении всех технологических условий будут держаться вечно, пока не захочется попробовать чего-нибудь новенькое. Применение краски зрительно увеличивает объем комнаты, создавая эффект воздушности. Сейчас выбрать из многоцветной палитры красок, можно какой угодно цвет, лишь бы был по вкусу и подходил по дизайну.

Какое средство использовать для потолка при ремонте квартиры?

1. Мел или известь

Разводят до жидкой суспензии и наносят на подготовленную поверхность валиком или кистью. Это самый дешевый способ обработки потолочных плит, но трудоемкий и со временем загрязненная поверхность из белой превращается в серую, теряет свой эстетический вид.

2. Эмульсионная краска

Покрытие таким составом потолка очень популярно. Окрашенная поверхность длительное время сохраняет привлекательный вид и неприхотлива в уходе. Важно знать при покупке, где хранилась водоэмульсионная краска. Ведь замерзнув, она теряет свои великолепные качества.

На прилавках специализированных магазинов большой выбор эмульсионки, отличающейся качественными характеристиками.

• Для сухих помещений существует дешевый поливинилацетатный вариант, но на окрашенную ими поверхность мыть нельзя, она боится влаги.

• Латексная водоэмульсионная краска красиво ровно ложиться, появившиеся загрязнения можно убирать влажной тряпочкой. Существенный недостаток ее — стоит значительных вложений.

• Самая распространенная и покупаемая — акриловая водоэмульсионка. Ее можно красить любые помещения, и она легко чистится любыми моющими средствами.

• Краски с добавлением жидкого стекла применяются для покрытия стен уже оштукатуренных или каменных.

• Практичные силиконовые краски используются в самых влажных местах квартиры: кухни, ванной. На потолочных перекрытиях окрашенных этим материалом не образуется плесень, грибок, другие вредные микроорганизмы.

Прежде чем делать покупку, определитесь, для каких целей требуется краска, внимательно изучите этикетку на упаковке.