Резчик швов Diam JRK 500/13H

Данный вид оборудования широко используется в следующих сферах:

  • Для создания деформационных швов в стяжках внутри зданий с целью их укрепления.
  • Для работы с асфальтными и асфальтобеннонными дорожными покрытиями.

Что касается конструкции, то любое оборудование рассматриваемого типа состоит из силового агрегата, несущей рамы и диска с алмазным напылением, с помощью которого и производится нарезка швов. Его диаметр может быть разным и варьируется в зависимости от модификации приспособления.

Все швонарезчики можно разделить на две большие группы:

Оборудование, которое работает от электрического тока. Его основными особенностями можно считать относительно небольшую мощность, компактные габариты и бесшумность работы. Этот вариант используется для резки поверхностей внутри помещений, потому что не выделяет опасных выхлопных газов, единственное условие – в здании должна быть электрическая сеть.

Вторая группа более многочисленна и используется для работ на открытом воздухе, в качестве силового агрегата используются дизельные или бензиновые двигатели разной мощности. В силу того, что в процессе резки швов образуются выхлопные газы работать в замкнутом пространстве категорически запрещено.

Важно подобрать оборудование с оптимальными параметрами в зависимости от вида выполняемых работ. Обычно маркировка отражает все важные показатели, для примера рассмотрим резчик швов Diam JRK 500/13H:

Первая цифра обозначает максимальный размер алмазного диска, который можно устанавливать, в нашем случае это 500 мм.

Второй показатель подсказывает, что мощность двигателя составляет 13 л. с., это один из самых мощных вариантов, который может справиться даже с очень сложными задачами.

Также при выборе конкретного швонарезчика обратите внимание на несколько дополнительных показателей:

— Лучше, если двигатель будет произведен известным брендом, хорошую репутацию имеют силовые агрегаты марки Хонда.

— Выбирайте модели с такими размерами дисков, которые вы можете купить в вашем регионе, причем следует учитывать не только наружный диаметр, но и посадочное отверстие.

— Масса также варьируется в широком диапазоне и может составлять свыше 100 килограммов, что создает проблемы при перевозке.

— Также следует определить, на какую глубину будет производиться резка, от этого зависит необходимая мощность двигателя.

Швонарезчик – незаменимый инструмент для создания деформационных швов в бетонных стяжках и дорожном полотне. Оборудование отличается высокой производительностью работы, при этом швы идеально ровные и точные.