Ремонт ванны жидким акрилом: преимущества и недостатки

Жидкий акрил – это инновационный и качественный материал, который широко используется для реставрации ванн. Данная ударопрочная и износостойкая эмаль помогает получить идеально ровную и гладкую поверхность. Двухкомпонентное вещество, включающее в себя множество нелетучих соединений, является на сегодняшний день одним из самых востребованных, поскольку с помощью него можно обновить даже самую старую ванну.

Для реставрации понадобится не более двух часов, при этом результат от ремонта не заставит себя долго ждать: акриловое покрытие поможет убрать ржавчину и все трещины с ванной, а кроме того, удастся сгладить шероховатости.

Жидкий акрил создан на базе уникальной технологии, механизм которой заключается в системной холодной полимеризации. Благодаря особенному свойству материала – текучести, ванна выглядит обновленной, будто ее только привезли из магазина. Впрочем, использование жидкого акрила для покрытия ванны имеет как плюсы, так и минусы. Рассказывают специалисты по ремонту ванн компании «РусЭмаль» (http://rus-emal.ru/):

Преимущества

  • К плюсам следует отнести тот факт, что для реставрации с помощью этого материала не потребуется много денежных средств. То есть, реставрируя ванну жидкой эмалью, человек имеет возможность существенно сэкономить на монтажных работах по снятию старой и установке новой купели.
  • Во время заливки эмаль распределяется равномерно, не образуя подтеков по всей площади.
  • Реставрация ванны с помощью жидкого акрила предотвращает возникновение воздушных пузырьков на поверхности. Это обусловлено тем, что данный материал не пропускает воздух.
  • Все видимые пятна можно скрыть благодаря высокой плотности жидкого акрила.
  • Износостойкая эмаль не имеет ярко выраженного запаха, что позволяет проводить ремонтные работы без использования специальных защитных средств.
  • На качество акрила не влияют даже коррозия, щелочь и кислота.
  • В случае, если покрытие жидким акрилом выполнено с соблюдением всех правил, ванна не потеряет своего блеска спустя 15 лет после заливки — источник.
  • Инновационный материал обладает хорошей теплоизоляцией, а само акриловое покрытие очень приятное на ощупь.
  • Для ухода за отреставрированной с помощью жидкого акрила ванной не требуется особых усилий, достаточно просто протереть поверхность мягкой губкой.

Недостатки

  • К недостаткам акрилового покрытия относится то, что подобную технологию необходимо очень строго соблюдать. Нарушение даже одного пункта приводит к повреждениям ванны.
  • Кроме того, чтобы залитый слой высох, требуется много времени: пользоваться ванной можно будет только на 4 сутки после реставрации.
  • В случае, если жидкий акрил нанесен неправильно, для его удаления понадобятся дополнительные силы.
  • Еще один минус состоит в том, что если в чаше есть большие повреждения, то перед нанесением акрилового покрытия необходимо провести дополнительные реставрационные работы, направленные на закрытие пробоин.

Восстановление ванны с помощью жидкого акрила – это один из самых эффективных способов обновления устаревшей эмали. Но следует помнить, что при чистке поверхности, отреставрированной акриловым покрытием, нельзя использовать химические средства и порошки.

Заинтересовал способ ремонта? Посмотрите, сколько стоит наливная ванна в Москве в исполнении профессионалов!