Ремонт дачи

Дачный участок сегодня есть практически у половины горожан. Его используют как место, где можно отдохнуть после рабочей недели, попариться в бане, организовать с друзьями дачный «фуршет» с шашлыками и многое другое.

Однако все прелести отдыха могут погаснуть, если дачный дом находится в неприглядном состоянии из-за устаревшей внешней и внутренней отделки, протекающей крыши и осыпающегося фундамента. Ремонт дома в Днепропетровске позволит ему не просто поменять прежний вид, но и стать другим — более удобным и функциональным. Результат подобной переделки полностью зависит от того, какие работы проводились по его благоустройству – косметические или капитальные.

 

Косметический ремонт на даче выполняется в том случае, когда хозяина устраивает в ней все, и единственное его желание — осовременить внутренние помещения и внешний облик дачного дома. Все работы в этом случае не сложнее, чем ремонт квартир в Днепропетровске.

 

К капитальному ремонту чаще всего прибегают владельцы тех дач, которые были построены еще при Советском Союзе. Как известно, материалы тех времен разнообразием не славились, потому для строительства дач в основном применялись только те, что смогли добыть их счастливые владельцы, в результате многое из их замыслов оставалось не реализованным. Сегодня же появилась возможность наверстать все, что было ранее упущено.

 

Весь процесс ремонта начинается с полного демонтажа прежних покрытий внутри дома, после чего производится изменение конфигурации помещений и выравнивание стен. Пол утепляют с помощью каменной ваты, причем в случае необходимости параллельно меняют лаги, после чего монтируют более качественное современное покрытие. Очень важная часть капитального ремонта — замена устаревших инженерных коммуникаций и проведение новых. Современные дачники жизнь на даче уже не представляют без водопровода, отопления, канализации и прочего. Крыша после длительной эксплуатации также нередко имеет довольно жалкий вид и активно протекает во время дождей, поэтому ревизия ее состояния не помешает. В лучшем случае понадобится заменить несколько листов шифера, в худшем ее придется полностью перекрыть, с заменой стропильной системы. Такую работу лучше сразу доверить специалистам строительной компании stroy-sila.com, которые смогут исправить любые проблемы дачной крыши.

 

Как видим, преображение «фазенды», это сложный и серьезный процесс, который должен выполняться со знанием дела. Поэтому если запланировали ремонт дома обратитесь к профессионалам, которые дадут ему новую жизнь.