Преимущества вступления в СРО в строительстве

Преимущества вступления в СРО в строительстве

Предприятия, занимающиеся возведением многоквартирных домов и промышленных сооружений, в большинстве своем стремятся стать членами саморегулируемой организации. Вступление в сро строителей дает фирмам ряд конкурентных преимуществ, связанных с улучшением финансовых результатов и повышением качества менеджмента в компании. О достоинствах членства в саморегулируемой организации расскажет данный материал.

На заметку предпринимателям

Вступление в СРО дает возможность строительной организации, участвующей в тендере, повысить свои шансы на победу. В глазах конкурсной комиссии компания будет находиться на одном уровне с ведущими конструкторскими бюро, регулярно получающими крупные заказы. Фирмам, решающим кадровые вопросы, членство в объединении откроет доступ к общей базе данных, в которой указаны специалисты для сро, выступающие кандидатами на те или иные должности. Вступая в саморегулируемую строительную организацию, фирма приобретает возможность повышения квалификации своих сотрудников на профессиональных курсах, проводимых под эгидой объединения.

Членство в СРО открывает для предприятия доступ к участию в заседаниях и конференциях, на которых экономические субъекты налаживают партнерские отношения, а также получают шанс на выполнение конструкторских работ в качестве субподрядчика.

Многие заказчики отдают предпочтение именно представителям саморегулируемой строительной организации, так как в случае возникновения ситуации, влекущей за собой финансовый ущерб, убытки покрываются страховой компанией. При возникновении гражданско-правовых споров с клиентами члены СРО могут рассчитывать на полную юридическую поддержку объединения.