Клинкерная плитка и применение ее в отделке фасадов загородных домов

Сравнительно новый материал на рынке строительных материалов — клинкерная плитка. Она является одним из разновидностей строительных облицовочных материалов для работ на открытом воздухе. Изготавливается такая плитка из специальных сортов глины, куда добавляются материалы для прочности и дизайнерского оформления. Плитка обладает особой крепостью и не подвержена любым атмосферным воздействиям, потому что используется для наружных работ. В самом начале такой материал применялся только для пешеходных дорожек и тротуаров. Впервые появившись в Голландии, он занял почти всю Европу и постепенно стал популярным строительным материалом в нашей стране.

Клинкер, по своему назначению, бывает:

  • клинкер для облицовки наружных стен зданий;
  • плитки для отделки ступеней;
  • клинкерные плиты для укладки дорожек и тротуаров.

Изготавливается такая плитка из специальных сортов глины, куда добавляются материалы для прочности и дизайнерского оформления. Плитка обладает особой прочностью и не подвержена любым атмосферным воздействиям, ведь она используется для наружных работ. В самом начале такой материал применялся только для пешеходных дорожек и тротуаров. После усовершенствования технологии производства клинкерной плиткой начали облицовывать наружные стены зданий.

Сегодня купить клинкерную плитку на сайте www.ceramtrade.ru/klinker-i-stupeni.html можно легко и быстро. Цена клинкерной плитки по сравнению с обычной керамической высока. Но по сравнению с ценой декоративного кирпича, применяемого для отделки домов, использование клинкера будет гораздо дешевле. Прежде чем сделать выбор в пользу этого облицовочного материала, давайте оценим ее плюсы:

  • клинкер очень легкий материал, он не нагружает фундамент, и не нарушает его целостность;
  • качественно и надежно защищает фасад и стены от вредных атмосферных воздействий;
  • экономит финансы, сокращает время строительных или ремонтных работ;
  • занимает мало места на строительной площадке и не требует большегрузных машин для доставки;
  • технология производства дает возможность изготовить керамические детали неправильной формы.

Недостаток клинкера в том, что он не используется для внутренних работ и не может заменить керамическую плитку напольную и настенную. Для отделки внутренних жилых помещений все-таки стоит купить керамическую плитку, которую можно применять и в ванной, и в кухне, и в прихожей. Интернет магазин керамической плитки по ссылке www.ceramtrade.ru предлагает самые современные образцы строительной керамики отечественных и зарубежных производителей.