Как выбрать сетку Рабица для забора

Ограждение участка требует применения надежной и долговечной сетки, устойчивой к растяжению, деформации, провисанию, а также желательно защищенной от ржавчины и коррозии.

Как правило, производители выпускают товар в рулонах по 10 м стандартной высотой 1,5 м с переплетениями различных форм и размеров, ячейки варьируют от минимальных 10×10 мм до крупных 50×50 мм. При необходимости, можно оформить индивидуальный заказ со специальными параметрами — высотой до 4-х м и длиной рулона до 18 м.

Технологии производства и международные стандарты качества позволяют выделить следующие типы сетки:

  • Неоцинкованная – изготавливается из черного металла и не имеет покрытия, поэтому требует обработки и покраски;
  • Оцинкованная – поверхность покрыта специальным защитным слоем цинка, устойчивого к ржавчине и коррозии;
  • Пластифицированная – покрыта полимерным покрытием для защиты от агрессивной среды и придания ей блеска.

Изделие из черной проволоки – вариант самый экономичный, но у нее есть существенный недостаток: она абсолютно не защищена от коррозии. Чтобы предотвратить распространение ржавчины и разрыв сетки, заграждение необходимо будет регулярно красить и обрабатывать.

Самым качественным и долговечным материалом считается продукция из оцинкованной проволоки.Благодаря защитному покрытию изгородь будет приятно блестеть в лучах солнца и совершенно не боятся ржавчины!

Сетчатое ограждение с полимерным покрытием можно не только эксплуатировать продолжительное время, оно также будет радовать глаз своим ярким цветом и блеском. Единственный недостаток этого материала – его достаточно высокая стоимость, которая делает его не столь популярным в применении материалом.

Существуют следующие виды заборов из сетки Рабица:

  • Классический – сетка просто натягивается между опорными столбами, может дополнительно зафиксирована с помощью натянутой сверху проволоки.
  • Секционный – материал заключается в секции-экраны из сваренного металлического уголка.
  • Комбинированный – сетка всегда может быть использована в комплексе с другими материалами – дерево, профнастил, камень, бетон.

Как применять рабицу – это уже полностью зависит от ваших финансовых возможностей, потребностей и личных предпочтений. Мы с радостью поможем вам осуществить самые смелые и оригинальные задумки!

Покупая сетку Рабица в рулонах или в виде нарезных секций, обязательно пристально осмотрите ее. Признаки добросовестного производства и как следствие долговечного и качественного материала:

  • Все ячейки должны быть ровными и одинаковыми;
  • Края загнуты и хорошо обрезаны;
  • Вес рулона не может быть больше 80 кг;
  • На рулоне имеется информация о производителе, размеры, дата изготовления.

Единственное, что можно добавить — это то, что забор можно строить из сетки из другого материала, широкий выбор коих представлен здесь http://setka-reshetki.ru/.