Как быстро и эффективно раскрутить строительный интернет-магазин в социальных сетях

Как быстро и эффективно раскрутить строительный интернет-магазин в социальных сетях

Интернет из новомодной игрушки уже давно превратился в повседневную данность людей. Люди заходят в это виртуальное пространство не только для того, чтобы пообщаться с друзьями и найти какую-то полезную информацию, но также работают здесь, получают деньги и, конечно же, совершают покупки.

Вот почему так важно уже сейчас начать активно использовать этот канал привлечения посетителей и превратить их в покупателей. Но создать сайт недостаточно. Конкуренция настолько высока, что нужно сегментировать каналы получения онлайн-аудитории и для каждого сегмента применять свои правила. Социальные сети — одно из таких направлений. И для продвижения здесь важно использовать целый арсенал средств: это и лайки в Инстаграме, и комплексная закупка рекламы.

Но начать нужно с накрутки социальной активности. И многие именно так действуют на первом этапе.

Почему это так важно?

В Интернете огромное количество сайтов, а в социальных сетях — групп, публичных страниц и других каналов скопления пользователей по интересам. Чтобы выделить среди них главные и перспективные, необходимо применять всевозможные факторы ранжирования для отсечения откровенного мусора и предоставления наиболее актуальной информации среди лучших.

Факторов ранжирования большое количество, и многое зависит от оценки активности людей, которые состоят в сообществе или посещают страницы.

Наиболее популярные:

  • количество подписчиков;
  • число лайков;
  • наличие комментариев;
  • охват аудитории;
  • частота появления публикаций и социальная активность под ними.

Но нельзя так просто взять и получить отклики пользователей, если их нет. Вот почему так важна быстрая накрутка лайков в Инстаграм. Она позволяет создать впечатление, что контент востребован ещё на самых ранних этапах развития проекта. И это, в свою очередь, поможет вам преодолеть барьеры признания для новичка.

Плавная накачка аудитории, естественное увеличение просмотров и откликов — важная и неотъемлемая часть любого продвижения в социальных сетях. Постепенно вы будете получать уже дешёвую целевую аудиторию, и уменьшать количество накруток, сводя их фактически к нулю.

Такой подход эффективен ещё и потому, что позволяет сэкономить немало денежных средств на начальных этапах развития проекта.