Философия стиля фьюжн

Дизайнеры утверждают, что стиль фьюжн — это скорее философия, концепция, идея, нежели оформление интерьера. С этим утверждением трудно спорить, поскольку именно от настроения и частных предпочтений зависит будущая интерьерная композиция. Дизайнер, следуя предпочтениям владельца, создает для него комфортную и уютную обстановку, атмосферу приятных ощущений и воспоминаний.

Дизайн-проект квартир в стиле фьюжн — это взаимообъединяющий стиль, в котором переплетаются различные культуры и традиции, существующие по своим собственным правилам. Выбранный стиль не должен быть перегружен предметами интерьера и декора, главное здесь — не переборщить, а сохранить хороший вкус и гармонию. Созданная дизайнером обстановка должна дарить только положительные эмоции и приносить хорошее настроение. Стиль несет с собой свободу, легкость, свет, и все это объединяется модными, красивыми и уникальными вещами, которые создают настроение и выстраивают воспоминания, но, ни в коем случае не загромождают пространство. В стиле фьюжн разрешено все, что не противоречит желаниям владельца дома. Главное, чтобы гармония царила во всем, начиная от цвета и заканчивая предметами декора.

Авторский дизайн интерьера поможет преобразовать пространство, создать уникальный стиль, таящий в себе неисчерпаемый потенциал для дальнейшего творчества и трансформации. Еще одной особенностью стиля выступает его непредсказуемость, поскольку никто точно не сможет предсказать, как повернется жизнь, и что ждет нас за ближайшим поворотом.

Проникновение и переплетение культур позволяет выбрать в них лучшее, приблизить и использовать для создания гармонии в своей жизни. Рождающийся проект, несмотря на разнородность традиций и стилей, объединяет положительные эмоции и дарит радость.

Интерьерные композиции сродни абстрактной живописи — в нагромождении мазков просматривается глубокий смысл и обобщающая идея. Фьюжн — это простор для фантазии, смелых экспериментов, истинной свободы выбора, слияния стилей, традиций и культур, дарящий новые впечатления, хорошие эмоции, радостное настроение.

Однако при всей положительности стиля не стоит забывать о чувстве вкуса, интуиции дизайнера, гармоничности, которые должны присутствовать при создании композиции. Реализация идеи происходит посредством соблюдения тончайшей грани между вульгарностью и стильностью, и в ее становлении принимают непосредственное участие — отделочные материалы, предметы мебели и обстановки, объединяющиеся в единое целое посредством цветовой палитры, фактуры поверхности, формы предметов.