Доски террасные и половые

Среди многочисленных преимуществ половых досок стоит отметить долговечность, ведь качественная и правильно уложенная доска может служить веками, в чем можно убедиться, посетив старинные замки и дворцы. Также, этот материал легко ремонтируется, ведь поврежденный слой легко снимается методом циклевания, в результате чего пол опять выглядит так, будто его только что уложили. Благодаря отличным физическим характеристикам, таким как тепло и звукоизоляция, половые доски являются идеальным материалом для отделки полов в многоквартирных домах. Теперь Вы сможете забыть о холодных полах и о шуме от соседей снизу. Немаловажным фактором является цена, так половая доска, купить которую Вы можете из местных пород дерева, обойдется Вам гораздо дешевле искусственного ламината.

Половая доска из натуральной древесины вот уже многие годы остается одним из наиболее популярных и широко распространенных видов напольного покрытия.  Они отлично подходят для отделки полов в любых помещениях, как жилых, таких как дом, дача, коттедж или квартира, так и в общественных, таких как кафе и рестораны, гостиницы и отели, магазины и торговые центры.

Основные виды укладки включают в себя укладку на черновой пол из фанеры, укладку на лаги или укладку непосредственно на выровненное бетонное основание. Зачастую, для крепления досок используют специальные саморезы. Несмотря на то, что монтаж половых досок достаточно прост, за выбором лучшего метода в каждом отдельном случае лучше всего обратиться к профессионалам.

Доска террасная успешно применяется в качестве покрытия не только террас, но и беседок, садовых дорожек, веранд, саун и даже территорий, прилегающим к бассейнам. Помимо большей толщины, специальной обработки, повышенной прочности, а также устойчивости к таким негативным факторам  как атмосферные осадки, прямые солнечные лучи, перепады температур, террасные доски имеют еще одну интересную особенность — это поверхность «антислип». Такая поверхность препятствует скольжению даже по мокрым или обледенелым доскам, а значит, передвижение по такому настилу будет абсолютно безопасным.

Для монтажа террасных досок часто используют саморезы или гвозди, однако это не совсем правильно, поскольку они повреждают целостность защитного покрытия, а значит доска может начать гнить в местах крепления. В наше время мастера все чаще прибегают к использованию специального крепежного элемента, который соединяетдоски изнутри. При этом, места крепления остаются абсолютно незаметными а по надежности не уступают саморезам.