Аргонодуговой сварочный аппарат: характеристики и свойства

В последнее время сварочное оборудование стало весьма популярным как в профессиональной среде, так и в бытовом использовании. Оборудования таких аппаратов имеет множество различных видов устройств. Благодаря своим возможностям, многообразию технических, а также габаритных параметров самый востребованный в настоящее время является аппарат аргонодуговой сварки.

Однако прежде чем купить аппарат аргонодуговой сварки, рассмотрим подробнее специфику термической работы.

Самая популярная на сегодня сварка — аргоном. С ее помощью легко работать с такими металлами как: нержавейка, легированная, а не только обычная сталь, хром, медь, алюминий, титан. Предназначено оборудование для сварки изделий разной толщины, даже с тех, которые практически не удается соединить с помощью традиционного устройства. Часто применяют при соединении металлов, редких сплавов, тонких листов из стали, стыков толстостенных стальных труб. Можно выполнять всё виды монтажей: стыковые, тавровые и угловые.

Аргонодуговая сварка представляет собой процесс появления неразъемной связи методом сварки в среде инертного газа. Электродуговая сварка происходит с подачей в зону сварки небольшой струи аргона. Проще говоря, это соединение газовой и электрической. Можно использовать плавящийся электрон, либо неплавящийся. При аргонодуговой нужен тугоплавкий материал, поэтому применяют в качестве неплавящегося элемента — вольфрамовый электрод без присадочного материала. Применяют ручную, полуавтоматическую и автоматическую сварку. Ручная производится неплавящимся электродом с помощью специальных горелок. Полуавтоматическая и автоматическая типы производится плавящимся электродом.

С успехом применяют в промышленных отраслях авиа и судостроения, автомобильном производстве, машиностроении, атомной энергетике. Аргонодуговая сварка, купить которую абсолютно не сложно, так же незаменима для множества мелкосерийных фабрик и ремонтных мастерских. Они специализируются на обработке черного и цветного металлов.

Основным плюсом аргонодуговой сварки является односторонний доступ к обрабатываемому металлу – это дает возможность создать отличный, чистый и прочный шов, с точной глубиной проплавки. Данная сварка гораздо надежнее пайки, так как выполненные наложения и швы свариваются и составляют одно целое с изделием.