Аренда коммерческой недвижимости в Москве

Некоторое время назад считалось престижным иметь коммерческую недвижимость в собственности. Для большого числа бизнесменов это было одним из главных условий к повышению своего делового статуса.

И даже не смотря на то, что покупка совсем небольшого офиса на окраине города влекла за собой обязательный банковский кредит с грабительскими процентами, бизнесмены все равно шли на такой шаг. И пусть этим шагом они наносили существенный урон своему делу, переубедить таких людей было невозможно.

Однако сегодня бизнес-центры Москвы растут буквально как грибы после дождя. И для тех, кто нацелен на труд в долгосрочной перспективе, гораздо более выгодно не купить, а взять в аренду производственное или офисное помещение.

В настоящее время любой бизнесмен, умеющий наперед просчитывать рентабельность каждой своей сделки, непременно арендует коммерческий объект, нежели приобретает его в собственность.

   Аренда коммерческой недвижимости в Москве является самым простым и наименее затратным способом быстро получить подходящее офисное или производственное помещение для успешного ведения бизнеса. Особенно выгоден такой шаг для тех, кто делает первые шаги в новом деле.
У таких деловых людей на счету буквально каждая копейка, поэтому аренда коммерческой недвижимости для них – это оптимальное решение вопроса поиска места для размещения своей компании.

Что представляют собой бизнес-центры Москвы?

По сути, это высотные или малоэтажные здания, рядом с которыми имеется вся необходимая для эффективной работы инфраструктура. Стоимость аренды помещений в подобных комплексах определяется их классом. Все бизнес-центры Москвы, наравне с аналогичными зданиями мегаполиса, подвергаются строгой классификации.

Так, в обиходе используются 4 категории: A, B, C и D. Здания, входящие в когорту лучших, то есть имеющие категорию «А», отличаются самым удобным местоположением. Обычно это центр города. Кроме того, к ним проложены очень удобные подъездные пути, что обеспечивает оперативную доставку грузов любого вида и объема.

В бизнес-центрах категории «А» поддерживается высокий уровень комфорта посетителей: здесь представлены рестораны, кафе и бары, конференц-залы, есть вместительные, хорошо продуманные парковки с охраной и многое другое. Также в таких центрах всегда отличный интерьер и превосходные видовые характеристики.

Преимущества аренды даже в таких дорогих бизнес-центрах очевидны. Стоимость арендованного помещения на порядок ниже, чем сумма, которую нужно выложить за покупку данного объекта недвижимости.

Собственник также несет дополнительные расходы по содержанию своего офиса или производственного цеха. Тогда как арендатору о таких вещах задумываться не нужно.