Характеристика промышленного производства в условиях кризиса

Спад производства в текущем и прошлых годах состоялся во всех базовых видах экономической деятельности (кроме сельскохозяйственного производства, которое возросло на 0,5%). Темпы роста кредитования экономики оставались на довольно высоком  уровне, однако, существенное снижение цен производителей  привело к росту кредитной задолженности в реальном измерении и, соответственно,  влияло на уровень производства. Это не могло не сказаться на Интернет торговле и Интернет магазинах.

Рассмотренные теории экономического роста имеют не только историческое значение. Их содержание  жизненно необходимый для определения тех факторов, которые обеспечат качественный рост экономики в будущем.

Снижение объемов промышленного производства в текущем годе достигло 34,1% в годовом измерении. Динамика производства в областях промышленной деятельности имела была не стабильной. Девальвация национальной валюты определенной мерой оказывала содействие замедлению падения экспортоориентированных областей и областей, которые обеспечивают их производственные процессы. Ухудшение финансовых результатов и фактических показателей предприятий и замедление роста доходов населения обусловили дальнейшее ухудшение динамики областей, ориентированных на обеспечение потребительского и инвестиционного спроса.
Уменьшение темпов финансирования строительства со стороны инвесторов (охлаждение ипотечного кредитования) и недостаточность оборотного средства в строительных компаниях, связанная с осложнением доступа к кредитным ресурсам, были основными причинами продолжения кризисных явлений в строительстве. Снижение объемов строительства в текущему годе составляло 57,6% в годовом измерении.

Значительное замедление роста доходов населения в конце прошлого года и сужение потребительского кредитования вызвали падение объемов розничного товарообороту в на 7,8% в годовом измерении. Рост цен на импортные товары вследствие девальвации национальной валюты выступало дополнительным фактором снижения объемов розничного товарообороту. Существенное снижение внутреннего потребительского и инвестиционного спроса, по нашим оценкам, вызвало падение оптовой торговли.

Украина зависит от фактического импорта готовой продукции, и отечественные производители продуктов питания, одежды, медикаментов, автомобилей «подходят» перед заграничными конкурентами. Если же производители обновят основной капитал, то благодаря льду они смогут занять временно, что освободились ниши, а заодно и увеличение ВВП. Несмотря на положительные показатели прошлого десятилетия нужно рассмотреть рецессии явления, за последние полтора года, от начала 2007 года. Аналитики отмечают потенциал достаточно быстрого восстановления экономики и предприятий, которые реализуют различные виды товаров.