Как выбрать террасную доску из ДПК

ДПК – это особый вид современного напольного покрытия, совмещающий в себе натуральность и высокотехнологичность. Этот продукт состоит из сочетания древесины и полимеров. О том как правильно выбрать террасную доску из ДПК мы и поговорим сегодня. ДПК это популярный материал не только для изготовления досок, также пользуются спросом столбы из дпк.

К главным требованиям монтажа террасной доски из вышеуказанного материала относится следующее:

  1. Во избежание ненужных геометрических видоизменений для создания террасного покрытия из ДПК помещению требуется обеспечить предельный уровень вентиляции.
  2. Нельзя обойти стороной такой момент как эффект «паровой бани» под террасным покрытием «без шва» для этого также необходимо обеспечение максимальной вентиляции.
  3. Монтаж террасных досок (ДПК) предусматривает использование крепления, которое способствует их свободному расширению.
  4. Террасный настил запрещено укладывать на открытую почву и монтажную стяжку без предназначенных для этого лаг.
  5. Для долговечного использования террасного покрытия из ДПК необходимо следовать инструкциям от производителей того или иного материала.

Известно, что террасная доска из древесно-полимерного композита имитирует покрытие из натуральных материалов, которые кладут на террасы исключительно с зазорами, чтобы предоставить максимальное количество вентиляции во избежание парникового эффекта и формирования плесени и грибка. При недостаточном снабжении вентиляцией рекомендуется использовать «шовный» террасный настил.

Уменьшить износоустойчивость и долговечность данного материала могут нарушения техники изготовления его на производстве. Если вы решили купить доску ДПК, то учтите, что такие огрехи можно определить по волнистой поверхности доски и ее внутренних «припухлостях».

Качество производимой террасной доски зависит от качества первично использованного материала при ее производстве, не подвергавшегося вторичной переработке. Некачественный материал имеет неисчислимые вкрапления многоцветных разводов при срезе. Также в таких местах могут присутствовать инородные включения.

Немаловажным признаком качества также выступает стоимость материала для изготовления террасной доски, которая не должна быть менее 110 рублей за килограмм. Иные показатели могут свидетельствовать о проблемах в производстве ДПК. С ассортиментом и актуальными ценами вы можете ознакомится здесь http://stroi-comp.ru.

Выбирая террасный настил из древесно-полимерного композита для благоустройства участков под открытым небом или же для оформления помещений, не стоит экономить на качестве. И тогда ваш правильный выбор и серьезный подход к этому вопросу послужит практичным, красивым и гармоничным обустройством вашего дома.