Грамотная оценка недвижимости

недвижимость Покупка или продажа недвижимости – это неизбежность оценки стоимости объекта. Как же правильно выполнить эту процедуру, необходимую всем? Ведь результаты оценки могут понадобиться и страховой компании, и банку при выдаче ипотеки, и риэлторам при оформлении сделки, да и самому клиенту. Если вас привлекает недвижимость Ростова-на-Дону, выполнить процедуру оценки стоимости выбранного объекта вам помогут специалисты агентства Маралин Ру.

Стоит отметить, что существует еще и оценка имущества БТИ, и, как правило, она бывает обозначена в договоре гораздо меньше рыночной, что применяют для снижения налоговых выплат. Но, перед тем, как подписать такой договор, стоит подумать, ведь если придется оспаривать сделку, то в итоге вам выплатят именно те деньги, которые указаны в документе. Важно правильно оценить недвижимость и в целях страхования, так как после страхового случая на руки клиент сможет получить не более 15-30% страховой суммы.

Отдельно стоит сказать об оценке недвижимости, необходимой для получения ипотечного кредита: все комиссии банка, страховые взносы и другие расходы связаны со стоимостью жилья, соответственно, возникает желание ее занизить. При этом учитывайте, что и сумма кредита будет меньшей, и ее может не хватать на покупку. Поэтому обязательно планируйте свои действия заранее и согласовывайте их со специалистами. Очень часто можно встретить продавцов, которые дают самостоятельную оценку своей квартире. На чем они основываются? В основном на ценах представленного другими продавцами аналогичного жилья или по принципу «мне нужна такая сумма». В первом случае цена предложения и цена продажи могут быть разными. Выставив объект за миллион, не факт, что вы продадите его именно за эту сумму. Сертифицированные оценщики проводят оценку стоимости, исходя не только из теории и формул, но и из практики, а также основываясь на реальном состоянии рынка.

Но дать оптимальную оценку стоимости квартиры или дома может только риэлтор. Ведь он постоянно работает с подобными объектами, и может без труда определить их стоимость. Конечно же, есть и исключения из правил: риэлтор не опытный, либо работает не честно, например, специально занижает цену, чтобы продать недвижимость Ростова-на-Дону быстрее или завышает ее, чтобы увеличить свои комиссионные. Чтобы не оказаться в не приятной ситуации, обращайтесь только в проверенные временем агентства, в которых работают профессионалы своего дела. Только так вы сможете добиться успешного завершения сделки купли-продажи.