Эмалировка ванной в Выборге

Вид вашей ванны пугает Вас? Когда находитесь в ванной комнате, Вы стараетесь не замечать появившихся трещин на давно потускневшей эмали? Сколько моющих средств не перепробовали, а ржавчина так и не оттерлась? Неужели придётся идти покупать новую ванну? А может еще можно восстановить старую эмаль? Давайте посмотрим.

Осмотрим тщательно ванную и оценим ее состояние. Если она имеет сколы в сливных отверстиях, по корпусу пошли трещины, потеряла форму, сливное отверстие не подходит под современные трубы – ванна негодна, ее проще менять. Если повреждена лишь эмаль (она шершавая, со сколами, трещинами, потеряла исходный белый цвет), то не все еще потеряно – ванна может получить свой второй шанс, она пригодна к повторной эмалировке.

Что же выгоднее? Сравним таблицы, где расписаны стартовые цены на новые ванны и стоимость эмали.

Итак, эмалировка позволяет значительно сэкономить бюджет, так как в этом случае покупается не вся ванная, но всего лишь единственная банка эмали (она обойдется не более чем в 300 рублей). В обоих случаях, придется вызывать мастера, который запросит в обоих случаях примерно одинаковую цену. В случае покупки новой ванной, будет нужно демонтировать старую, доставить новую, возможно придется еще заменить и старые трубы, некоторые кафельные плитки. А всё это будет отнюдь не бесплатно.

В чем заключается процесс эмалировки.

Проходит он в несколько этапов:

– зачистка поверхности ванной;

– ее обезжиривание;

– обезжиривающий слой удаляется;

– нанесение грунтовочного слоя эмали;

– наносится основной слой эмали.

На дому, сегодня применяется всего три варианта эмалировки ванной. Когда приобретя эмаль, с помощью кисти самостоятельно наносят ее на поверхность ванной. Можно, найти мастера (мастера тоже практикуют методику нанесения эмали посредством кисти). Также можно найти фирму, использующую метод распыления эмали.

Давайте немного задержимся на общих для всех этих вариантов этапах нанесения эмали.

В первый этап удаляют старую эмаль с поверхности ванной. Сначала с помощью щетки или мочалки наносят чистящий порошок (что-то типа «Пемолюкс», только без хлора в составе). Затем абразивным камнем по порошку аккуратно зачищают поверхность. Водой промывают ванную, смывая весь образовавшийся сор.

Обнаружившиеся ржавые участки и неровности зачищаются. Поверхность обезжиривается.

В ванну нужно набрать горячую воду, выдерживают от 5 до 10 минут, и спускают. Ванну тщательно протирают тканью без ворса, подсушивая поверхность, пока она не приобретет слегка матовый оттенок и гладкость.

Смешав отвердитель и эмаль, получают пригодный к работе состав.

Далее по этапам: наносят грунтовочный слой, дают ему просохнуть и только после наносится основной слой.

Всего три или четыре часа – и ванна готова.

Именно поэтому эмалировка ванной в Выборге набирает все большую популярность.